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Pilzrisotto

Zutaten (für 4 Personen)
 
320 g Vully-Reis
3 Esslöffel Olivenöl
½ Zwiebel
100 ml Weißwein
200 g frische Steinpilze (oder 20 g getrocknete Steinpilze)
1,1 Liter Gemüsebrühe
60 g Butter
60 g Käse (Gruyère, um lokal zu bleiben, oder Sbrinz / Parmesan)
Zutaten

1. Bereiten Sie die Gemüsebrühe vor. Sie muss zu Beginn der Risotto-Zubereitung heiß sein.
 
2. Frische Pilze schneiden oder getrocknete Pilze in ein bisschen Wasser einweichen.
 
3. Die 3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen und die fein geschnittene halbe Zwiebel hinzufügen.
 
4. Die 320 g Reis hinzufügen. Umrühren, bis er warm, aber nicht zu heiss ist.
 
5. Die 100 ml Weißwein zugießen und umrühren.
 
6. Wenn der Wein aufgesogen ist, eine Schöpfkelle Brühe und die Pilze hinzufügen.
 
7. Die Hitze auf mittlerer Stufe halten und regelmäßig umrühren. Die Brühe in 3-4 Portionen zugeben und warten, bis sie gut eingezogen ist, bevor wieder Brühe zugegeben wird.
 
8. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Der Risotto sollte noch ziemlich flüssig sein.
 
9. Die 60 g Butter und den Käse zugeben. Kräftig umrühren. 
 
10. Nachwürzen und servieren, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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