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Safranrisotto (Risotto alla milanese)

Zutaten (für 4 Personen)
 
320 g Vully-Reis
3 Esslöffel Olivenöl
½ Zwiebel
100 ml Weißwein
1 Prise Safranstempel
1,1 Liter Gemüsebrühe
60 g Butter
60 g Käse (Gruyère, um lokal zu bleiben, oder Sbrinz / Parmesan)
Zubereitung

 
1. Die Gemüsebrühe zubereiten. Sie muss zu Beginn der Zubereitung des Risottos heiß sein.
 
2. Safran in einer kleinen Schüssel mit etwas Brühe befeuchten, so löst sich die Farbe besser aus den Safranstempeln.
 
3. Die 3 EL Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und die fein geschnittene halbe Zwiebel dazugeben.
 
4. Die 320 g Reis hinzufügen. Umrühren, bis er schön warm, aber nicht heiss ist.
 
5. Die 100 ml Weißwein dazu gießen und umrühren.
 
6. Wenn der Wein aufgesogen ist, eine Schöpfkelle Brühe und den Safran hinzufügen.
 
7. Auf mittlerer Hitze halten und regelmäßig umrühren. Die Brühe in 3-4 Portionen zugeben und warten, bis sie gut eingezogen ist, bevor wieder Brühe zugegeben wird.
 
8. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Der Risotto sollte noch ziemlich flüssig sein.
 
9. Die 60 g Butter und den Käse zugeben. Kräftig umrühren. 
 
10. Die Würze kontrollieren und servieren, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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