top of page
Sushireis

Zutaten (für 4 Personen)

320 g Nana-Rundkornreis aus dem Vully
380 ml Wasser

4 EL Reisessig (oder Apfelessig, um lokal zu bleiben)
2 EL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung

1. 320g Reis mehrmals in kaltem Wasser spülen.

2. In 380 ml Wasser zum Kochen bringen.

3. Deckel auflegen und die Hitze für 15 Minuten auf das Minimum reduzieren.

4. Platte ausschalten, kurz umrühren und 10 Minuten mit Deckel stehen lassen

5. Warm als Beilage servieren oder abkühlen lassen, um Sushi zuzubereiten.


Fortsetzung für Sushi:

6. 4 EL Reisessig (oder Apfelessig, um lokal zu bleiben), 2 EL Zucker und 1 TL Salz erhitzen.

7. Wenn der Reis lauwarm ist, die Essigmischung geben und vorsichtig umrühren.

8. Den Reis für Ihre Sushi oder Poke-Bowl nach dem Rezept Ihrer Wahl verwenden.
bottom of page